Статьи

Виды плитки и их предназначение

Итак, многих интересует вопрос, чем же отличается кафельная плитка?


Кафельную плитку классифицируют по нескольким критериям:


  • наличие глазури;
  • вид утеля;
  • тип сырья, которое используется для производства;
  • по размерам;
  • по предназначению.

Утель


Утель плитки – это ее основа, которая бывает пористой или сплошной плотной. Для производства любого утеля, под высоким давлением прессуют измельченное сырье. Также, методом экструзии плитку могут производить из однородной смеси глины, что проходит через формообразующий фильтр. По цвету утель бывает разным: белым, желтым, красным и т.п.


Размеры кафеля


Классический кафель имеет квадратную или прямоугольную форму, но если хорошо поискать, то можно найти и более нестандартные варианты, к примеру, шестигранную, восьмигранную или мавританскую плитку. Но, выбирая нестандартный размер, будьте готовы, что укладка кафельной плитки, цена которой и так высока, может проводиться по завышенным тарифам. Ведь чем более сложный многогранник, тем труднее правильно уложить его и придумать красивый узор. То же самое касается и размеров плитки, которые бывают разными: от крошечной мозаики до громадных плит 900х900 мм.


По назначению


Некоторые виды плитки предназначены преимущественно для одних типов помещений, что должно учитываться. Так для внутренней отделки кухни может подойти практически любая плитка, а для отделки фасадов – только морозоустойчивая или клинкерная.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse